15:12 

О благодарности

Безвольный Наблюдатель
Плакала старая женщина. Скупые слезы скапливались в уголках много повидавших глаз и неторопливо стекали по морщинистым щекам.
Столько всего пережить, отдавая все ей - любимой дочери, и получить теперь такое отношение... Безразличные слова, ранящие одинокое сердце. И дело даже не в оплате за квартиру.
Сколько прожито, сколько выстрадано! А жизнь почти закончена, и уж ничего не вернешь, ничего не исправишь. Да и будущее уже коротко, надежды умерли, а для новых - нет времени... Остается отчаяние и сожаление. И сердце, жаждущее любви. Любви и заботы. Искреннего "спасибо"... Так хочется быть нужной и ценной. Чувствовать себя защищенной.
Каждый раз надеяться на тепло, что согреет душу хотя бы в конце пути, но... Увы. В городе зима.




Пыль на фотографиях скрывает красивые черты юноши. Кто он? Сын? Держит за руку девочку... Сестра? А вот молодая женщина с ребенком на руках. Усталое лицо, но улыбка - счастливая. Дети! Где вы теперь? Помните ли о той, что дала вам жизнь? О той, которая не спала ночами и редко отдыхала днем. Чья юность уходила и красота увядала, пока вы росли. Чьи счастливые дни пришлись на тяжелые времена... Знаете ли, что чувствует теперь она, одна в пустой квартире? Как болит любящее сердце, что билось для вас, и все еще бьется теперь. Как дрожат натруженные руки, дарившие вам столько ласки и так самоотверженно трудившиеся для вас.
Отчего вы так беспечны? Отчего столь возмутительно эгоистичны? Проснитесь, откройте глаза! Подумайте. Что в будущем ждет вас самих?



Наблюдатель неслышно коснулся губами лба старой женщины, отер ее слезы незримой рукой. Загадочно улыбнулся и рванулся в ночь, где ветер и снег смешались в единый безумный танец.

URL
   

Записки Наблюдателя

главная